Наверх
vorle.ru

Липецкая семья получит за тройню больше миллиона

Общество

Новоиспеченные родители приняли из рук руководства единовременную выплату.

Не столь часто в Липецке рождается сразу трое малышей - с 2009 года всего семь многодетных семей получили единовременную выплату в связи с рождением одновременно трех и более детей.

И вот, в Липецке произошло счастливое событие - семья Галины и Евгения Дымовских пополнилась сразу на три человечка. Малыши родились в городском родильном доме № 1 в конце ноября 2012. Их около двух месяцев выхаживали врачи из городской детской больницы № 1. Сейчас окрепшие детишки готовы к выписке.

А вчера поздравил родителей с рождением детей и вручил сертификат на 1,2 миллиона рублей заместитель губернатора области Дмитрий Мочалов. Кроме единовременной выплаты, семья имеет право и на различные льготы: пособия по уходу за детьми, "материнский капитал", на жилищные и коммунальные услуги.

- Я сам вырос в многодетной семье и хорошо знаю, какие трудности могут возникнуть, - отмечает губернатор области Олег Королев.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, в ушедшем году количество многодетных семей выросло на 646: сейчас таких 7973.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ