Наверх
vorle.ru

Троллейбус мог загореться из-за неисправной проводки

Общество

Установлены предварительные причины пожара в липецком троллейбусе.

23 января около 22.00 в Липецке на улице Космонавтов на остановке общественного транспорта "Областной ДК" загорелся троллейбус маршрута №2.

- По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкание проводки в кабине водителя. Как рассказал директор предприятия Виталий Гурьев, повреждение изоляции проводов могло возникнуть из-за постоянных перепадов температур. Машина выгорела не полностью и подлежит ремонту, - сообщают в департаменте транспорта, дорог и благоустройства Липецка.

Водитель пытался сам справиться с возгоранием: отключил напряжение и боролся с огнем с помощью огнетушителя. Однако, не смотря на все усилия, пострадали обшивка и салон троллейбуса.

Во время пожара двери троллейбуса заклинило, тем не менее, все пассажиры, которые находились в момент возгорания в салоне, успели выйти, поэтому жертв удалось избежать.

- Сейчас троллейбус машина отбуксирован в трамвайно-троллейбусный парк, где будет окончательно обследован. Сумма причиненного ущерба уточняется, - заключает пресс-служба департамента.

Троллейбус был приобретен городом в 2004 году и на момент выхода на линию был в исправном состоянии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ