Наверх
vorle.ru

Арестованы две женщины, подозреваемые в убийстве Софьи Лукьяновой

Общество

Липчанки смертельно ранили девушку под действием алкоголя.

2 января 2013 года в городе Липецке в районе садоводческого некоммерческого товарищества "Металлург-1" было обнаружено расчлененное тело молодой девушки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следствия удалось установить подозреваемых в хладнокровном убийстве. Оперативниками были задержаны две местные жительницы в возрасте 32 и 38 лет.

По предварительным данным Следственного управления по Липецкой области, в ночь с 30 на 31 декабря 2012 года в Липецке в квартире одного из домов на улице Звездной погибшая вместе подозреваемыми распивали спиртное. В процессе распития между Софьей Лукьяновой и одной из задержанных женщин произошел конфликт, в пылу которого 21-летней девушке было причинено колото-резаное ранение в области шеи. От полученных телесных повреждений Софья Лукьянова скончалась на месте.

С целью сокрытия следов преступления женщины предприняли меры к расчленению тела и уничтожению следов пребывания в данной квартире. Эксперты при обследовании квартиры, не смотря на внешнюю чистоту, обнаружили пятна крови, свидетельствующие об убийстве.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления по Липецкой области, по ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

<em>Расследование уголовного дела продолжается </em>

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ