Наверх
vorle.ru

Частным детсадам возместят затраты

Общество

В этом году городской бюджет продолжит выделять им субсидии.

Как сообщает пресс-служба мэрии, норматив по выплатам такой же, как и в муниципальных учреждениях: 1714 рублей на ребёнка в месяц. С 1 февраля (то есть, с завтрашнего дня) он увеличится на 64 рубля.

- Количество принятых заявок на получение субсидии от частных детских садов растет, - прокомментировала председатель департамента Лариса Сизоненко. - В июле 2012 года их было 25, в декабре – 75, в январе 2013-го поступило уже 139. Это связано с тем, что два частных детских сада, получивших лицензию на образовательную деятельность (а только такие ДОУ могут финансироваться), постепенно увеличивают число воспитанников.

Субсидии дают поддержку частным детсадам, а при нехватке мест для дошколят в муниципальных учреждениях это очень важно. По словам руководителя одного из частных детских садов, благодаря финансовой поддержке, несмотря на рост аренды помещений и стоимости питания, учреждению удалось несколько снизить родительскую плату.

Также для расчетов с частным детским садом можно использовать компенсацию в размере 5 тысяч рублей, которая, как известно, по региональной программе положена родителям малышей, достигших трехлетнего возраста и пока не обеспеченных местами в муниципальных дошкольных учреждениях. Ее получают больше двух тысяч липчан.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ