Наверх
vorle.ru

В Липецке построят 15 домов за три года

Общество

Переселенцам из ветхих домов будет, где жить.

Глава Липецка Михаил Гулевский провел совещание по вопросу выделения земельных участков для строительства жилья по программе переселения из ветхих и аварийных домов.

По данным пресс-службы мэрии, обсудили важную тему первый заместитель главы администрации города Владимир Мигита, руководители департаментов ЖКХ и градостроительства и архитектуры, муниципальных учреждений "Земельные ресурсы города Липецка" и "Управление строительства города Липецка".

На совещании были рассмотрены схемы предоставления земельных участков для строительства жилья. Пятнадцать десятиэтажных блок-секций общей площадью 33 – 35 тыс. кв. метров в течение трёх лет предполагается возвести в микрорайонах Тракторостроителей и Сырский Рудник.

- Ориентировочная стоимость строительства объектов составляет 1,1 млрд. рублей, - подчеркнул начальник МУ "Управление строительства города Липецка" Василий Иванов.

В 2013 году на реализацию программы в бюджете Липецка предусмотрено более 80 млн. рублей. Ожидается, что эта сумма будет существенно увеличена за счет федеральных средств, направляемых регионам на условиях софинансирования Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, что социальная программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья начала действовать в Липецке с 2003 года. За прошедший период качественно улучшили свои жилищные условия более двух тысяч городских семей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ