Наверх
vorle.ru

Учителя и врачи остались довольны жильем

Общество

Будущие жильцы осмотрели свои квартиры.

Радостным событием стал осмотр будущего дома для будущих жильцов дома на улице Комсомольской. Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, руководство сразу решило, что люди должны еще до вселения в дом лично осмотреть свою жилплощадь в присутствии представителя подрядчика ЗАО "Липецкспецфундаментстрой".

Делалось это для того, чтобы строители могли учесть их пожелания. Но никто не отметил недочетов, были лишь слова благодарности:

- Дом современный, красивый. И внутри тоже все прекрасно: отличная современная отделка, сантехника и кухонная плита добротные, и домофон, и интернет есть, и даже люстры висят. У меня двое детей: мальчик и девочка, и сейчас мы ютимся в общежитии, в маленькой комнатке без удобств. А теперь мне дают отдельную квартиру с двумя комнатами. Я очень счастлива, - радуется Евгения Городничева, учительница русского языка и литературы с 25-летним педагогическим стажем.

Этот дом стал практически социальным проектом администрации города, ведь все 62 квартиры в доме распределят между работниками бюджетной сферы города Липецка: учителями, воспитателями детских садов, медицинскими работниками и работниками культуры, физкультуры и спорта, соцзащиты.

- Дом к заселению в техническом плане готов, коммуникации подключены, - прокомментировал начальник МУ "Управление строительства города Липецка" Василий Иванов. -Осталось оплатить договор подключения к сети отопления, согласно нормативу, установленному управлением энергетики и тарифов Липецкой области, и озеленить территорию: весной, когда сойдет снег, завезти чернозем, разбить клумбы, посадить деревья, сделать дорожки и т.д. Необходимая на эти работы сумма 4 750 тысяч, была заложена в смету, но не использована в 2012 году, потому мы сейчас ждем одобрение горсовета на использование этих средств и весной озеленение завершим. Дело за жильцами – оформят документы на вселение, и будем вселять.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ