Наверх
vorle.ru

Михаил Гулевский обошел подвалы и подъезды

Общество

Мэр Липецка лично проверил состояние и благоустройство домов и дворов.

Мэр города Михаил Гулевский и председатель департамента ЖКХ Николай Корвяков вчера лично осмотрели состояние и благоустройство дворов в 12-м микрорайоне. Руководство обсудило насущные проблемы с представителями недавно созданного в округе совета общественности, территориального управления по работе с населением и начальниками управляющей компании.

А проблем в этом микрорайоне хватает: жители большинства пятиэтажек жалуются на плохую канализацию, протекающие крыши. Руководство по просьбе жильцов решило осмотреть один из подвалов дома №5 по улице Филипченко.

- Сейчас здесь сухо, но следы былых потопов видны, - заметила директор Наталья Щедрина. - По линии УК "Центральная" неполадки устранены. Есть вопросы к ливневке, ответственность за которую несет другая организация.

Михаил Гулевский сразу же отреагировал: "Так соберитесь вместе и решите их. Сами не в состоянии, обращайтесь к Николаю Федоровичу, он быстро организует. Житель не должен страдать от внутриведомственной неразберихи!"

Зайдя в ближайший подъезд, Николай Корвяков отметил, что краска на стенах еще советская, то есть, давно не было ремонта. Также он поинтересовался тарифом на содержание жилья - это в среднем 10 рублей 40 копеек. Конечно, для нормального ремонта этого мало, поэтому директору УК порекомендовали подготовить смету и представить ее на рассмотрение жильцам.

Нареканий по поводу уборки придомовых территорий нет- дворники исправно убирают снег, посыпают песком лед. Но Михаил Гулевский заметил контейнерную площадку - мусора нет, но контейнеры оставляют желать лучшего. Их планируется заменить.

В итоге делегация и сами жильцы решили: территория микрорайона нуждается в дальнейшем благоустройстве. Нужно будет убрать сухие деревья, наметить места для будущих автомобильных парковок, привести в порядок большой детский городок.

- Что касается основных жилищных бед, кровлю и канализацию нужно ремонтировать не частично, а полностью, только так можно снять больные для людей вопросы, - подчеркнул т Михаил Гулевский. - Управляющей компании надо активнее взаимодействовать с собственниками.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Николай Корвяков уже дал подчиненным задание провести ревизию действующих отраслевых программ - эффективны ли они. Теперь объезды различных микрорайонов руководитель отраслевого департамента планирует совершать еженедельно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ