Наверх
vorle.ru

На десять девчонок по статистике...

Общество

Впервые за несколько лет девочек родилось больше, чем мальчиков.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в январе в управлении ЗАГС администрации Липецка зарегистрировано рождение 567 детей - это на 94 больше, чем в том же месяце прошлого года. И впервые за несколько последних лет среди новорожденных девочки оказались в большинстве.

Из девяти появившихся на свет 25 января малышек пятеро в честь Татьяниного дня названы Татьянами. По-прежнему среди женских имен лидирует Анастасия, на втором месте – Варвара. Среди мужских имен популярностью пользовались Артем и Дмитрий.

Все рекорды в первом месяце 2013-го побили показатели по разводам – 252 или в полтора раза больше, чем в минувшем году. Незначительно уменьшилось число заключаемых браков – 238 (-7).

- Январь всегда не слишком свадебный месяц, - отмечает начальник городского управления ЗАГС Татьяна Трубачева. - На февраль заявлений подано уже больше. Кстати, в канун Дня защитника Отечества 22 февраля торжественно отметят создание семейного союза 12 пар. В праздничную субботу, как известно, служба работать не будет. Зато 9 марта, для сотрудников станет полным рабочим днем.

А вот горячее время во всех ЗАГСах начнется с июня. Все летние месяцы и начало осени здесь уже расписаны.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ