Наверх
vorle.ru

Если видишь открытый люк...

Общество

То стоит сообщить об этом в специальные службы.

Невероятно, но факт: за прошлый год работникам комплекса водоснабжения Липецкой городской энергетической компании пришлось установить на улицах и во дворах города новые 72 чугунных и 360 железобетонных крышки водопроводных и канализационных люков.

Специалисты сетуют: чаще всего (по статистике, около 80% крышек) люки просто-напросто похищают. Остальные стали непригодными из-за плохого состояния - они использовались многие годы.

Как оказалось, крышки стали похищать еще чаще - к по сравнению с 2011 годом, количество краж увеличилась на четверть. По данным пресс-службы "ЛГЭК", ущерб от пропажи люков очень большой. Если посчитать сумму за стоимость каждой железобетонной и чугунной крышки, то окажется, что ущерб от воровства составил полмиллиона рублей!

Работники управляющих компании в ходе осмотров закрыли многие открытые колодцы (там, где это возможно) антивандальными железобетонными люками. На проезжей части поставили новые чугунные крышки.

Стоит отметить, что около 80% звонков о пропаже крышек поступило в центральную диспетчерскую службу ЛГЭК от бдительных липчан. Конечно, это крайне важно, ведь в городе более 50 000 колодцев и тепловых камер - невозможно возле каждой поставить охрану. Поэтому бдительность граждан играет важнейшую роль в борьбе с расхитителями.

Проблем от не выявленных вовремя пропаж много: частенько в открытые колодцы проваливались колёса автомобилей, после чего машине требовался дорогостоящий ремонт. Сами пешеходы также могут пострадать от отсутствия крышки.

Специалисты напоминают и просят липчан: если вы заметили открытый люк, то нужно сразу же сообщить об этом по телефону 075. Это поможет избежать возможных травм людей и поломок машин.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ