Наверх
vorle.ru

Вход на перрон - через турникет

Общество

О безопасности пассажиров заботятся не только спецслужбы, но и техника.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, липецкая делегация отправится 26 февраля на московский девятый ежегодный форум Института Адама Смита "Транспортная инфраструктура России". Наша область покажет свои достижения в обеспечении безопасности пассажиров на примере автовокзала "Липецк".

От автовокзала ежедневно отправляется по 113 маршрутов (один - международный, "Липецк-Харьков), примерно около пяти тысяч пассажиров пользуются услугами автобусов. Поэтому здесь была внедрена инновационная система персонифицированного учета пассажиров.

Пассажир покупает билет на автобус по документу с персональными данными (список документов напечатан рядом с каждой кассой). Это и паспорт, и водительское удостоверение, и студенческий билет. Данные о пассажире одновременно печатаются на бланке и заносятся в базу данных. В случае необходимости это позволит отследить дату и маршрут следования граждан. Кроме того, программное обеспечение позволяет вести учет льготных категорий, бронировать билеты по телефону и через Интернет, открывать их предварительную продажу.

В прошлом году система охраны автовокзала была усовершенствована: выйти на перрон можно было лишь через современные турникеты, открывающиеся при считывании специального штрих-кода с билетов. Благодаря этому доступ к автобусам есть только у тех, кто отправляется в поездку.

В дальнейшем программное обеспечение турникетов будут отлажено таким образом, что даже пассажиры смогут выйти на перрон только за определенное время до начала посадки в автобусы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ