Наверх
vorle.ru

Липчане предложили "берлинскую подушку"

Общество

Граждане вносят свою лепту в обеспечение безопасности дорожного движения в городе.

В этом году для обеспечения в областном центре безопасного дорожного движения, а также разгрузки городских магистралей будут заменены светофоры на улицах Зегеля, Ленина, Интернациональная.

- В настоящее время разрабатывается техническое задание на реконструкцию пяти электронных регулировщиков по улице Космонавтов, - прокомментировал начальник отдела управления главного смотрителя города Липецка Юрий Мешков. - На оживленной магистрали планируется установить светофоры со звуковым сигналом и табло обратного отсчета времени. В местах с низкой интенсивностью пассажирского потока – светофоры вызывного действия для пешеходов (районы школ №41, 26, 23, на Октябрьском мосту).

Граждане более двухсот раз за год обращались в управление главного смотрителя. В частности, горожане просят оборудовать нерегулируемые пешеходные переходы "лежачими полицейскими". На некоторых участках, например, по улицам Плеханова и Студеновская, предлагают установить "берлинскую подушку". В отличие от асфальтовых или резинокордовых искусственных неровностей, она эффективна для легковых автомобилей, не создает помех общественному транспорту. Все поступившие предложения горожан, учитываются при планировании работ по организации дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сейчас городские улицы оснащены 96 светофорными объектами, 85% из них работают сверх нормативного срока. В этом году на реконструкцию светофоров выделено 4 миллиона рублей из городского бюджета.

Напомним, что в прошлом году на содержание технических средств организации дорожного движения в Липецке, нанесение горизонтальной дорожной разметки было затрачено 16 миллионов рублей. В результате отремонтировано 650 дорожных знаков, установлено 400 новых, оборудовано 75 пешеходных переходов дорожными знаками во флуоресцентной окантовке. Проведены восстановительные работы на 78 светофорных объектах, заменено 2500 ламп накаливания в секциях светофоров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ