Наверх
vorle.ru

Просто Мария

Общество

Чаще всего липчанки называют девочек Машеньками.

В городском управлении ЗАГС подвели итоги двух первых месяцев 2013 года. Оказалось, что самым популярным именем среди девичьих имен стало имя Мария, хотя до этого чаще всего девочек называли Анастасиями.

Как сообщает пресс-служба мэрии, мальчиков чаще всего называли Артемами, Дмитриями и Кириллами. Впрочем, изобретательные родители дают своим малышам и необычные имена. Так, нынешней зимой зарегистрированы Лука, Платон, Мирон, два Акима, восемь Тимофеев, Златослава и Анисия.

- В январе и феврале зарегистрировано рождение 1083 малышей – на 95 больше, чем за аналогичный период 2012-го, - отметила начальник управления Татьяна Трубачёва. - Одновременно наметилось некоторое снижение количества смертей – 1130 против 1141.

Заключено 506 брачных союзов – на 59 меньше по сравнению с прошлым годом. К сожалению, чаще липчане стали разводиться: распалось 446 семей против 318 в 2012 году. В течение двух месяцев оформлено 14 усыновлений, отцовство установлено в отношении 116 детей. С просьбой изменить имя, фамилию или отчество в управление ЗАГС обратились 30 человек.

В этом году Великий пост начинается 18 марта, Красная горка попадает на 12 мая. Поэтому горячая свадебная пора во всех ЗАГСах стартует с июня. Субботы на все летние месяцы и начало осени здесь уже расписаны.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ