Наверх
vorle.ru

Подледный лов весной суров

Общество

С каждым днем нахождение на льду становится опасным занятием.

Любители подледной ловли не спешат покидать свои излюбленные места отдыха. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Липецкой области, ежедневно проводятся патрулирования водоемов.

Рыбаки, безусловно, рискуют, выходя на довольно тонкий лед. Сейчас толщина льда на реке Воронеж достигает до 20 см, центральная часть города - полыньи, вниз по течению - русло открыто. Толщина льда на Матырском водохранилище до 40 см, на реке Дон до 30-40 см, по течению реки русло открыто.

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Липецкой области предупреждают: весенний лед коварен и опасен! Будьте осторожны при выходе на лед, соблюдайте меры безопасности!

Строго запрещается выходить на лед, если его толщина менее семи сантиметров, не пробивать несколько лунок рядом и не собираться большими группами в одном месте. Рыболовам рекомендуется ходить по уже протоптанным дорожкам.

Если вы слышите, что лед начинает трещать или проседать, немедленно вернитесь назад по своим следам. Если лед все же проломился, быстро освободитесь от сумок, широко раскиньте руки и выбирайтесь на берег. Наиболее безопасный вариант - перекаты со спины на живот. Помощь провалившемуся под лед человеку должны оказывать не более двух человек. Для этого необходимо лечь на живот, подползти к полынье и подать пострадавшему длинную палку, веревку, ремень или шарф.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ