Наверх
vorle.ru

Зима мешает ремонту дорог

Общество

В январе спецслужбы уже организовали ямочный ремонт асфальта.

На брифинге начальник управления дорог региона Валерий Елфимов подвел итоги прошлогодней работы и рассказал о планах на 2013-й. Так, на дороги в этом году выделено больше средств, чем в прошлом - 3,5 млрд. рублей.

- Средства Дорожного фонда Липецкой области предполагается освоить на региональной сети дорог – более 2,6 млрд. рублей, и на муниципальной сети дорог местного значения – 904,1 млн. рублей, - прокомментировал Валерий Елфимов. - В соответствии с областной целевой программой дорожной деятельности планируется завершить строительство автомобильной дороги "Восточный обход промышленной зоны города Липецка". Ввод очередного участка, в составе которого четыре путепровода и двухуровневая развязка, позволит существенно снизить транспортную нагрузку на автодороге Липецк-Грязи и, что особенно важно, начать эксплуатацию первого пускового комплекса.

Важнейшее направление деятельности управления - обеспечение сохранности автодорог и безопасности дорожного движения. Ямочный ремонт в регионе стартовал уже в январе, на автомагистралях области трудятся 26 бригад дорожников. С наступлением устойчивых положительных температур эта работа будет максимально активизирована. Пока этому мешает затянувшаяся зима. Сегодняшний обильный снегопад потребовал выхода на расчистку дорог 200 единиц техники и 3 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Как сообщает пресс-служба мэрии, также запланировано строительство "Подъездной автомобильной дороги к ОЭЗ "Елецпром" от автодороги М4 "Дон" в Елецком районе - 3,3 км, реконструкцию мостового перехода через реку Воловчик на автодороге Волово-Воловчик в Воловском районе, ремонт четырёх мостов на автомобильных дорогах Хлевное-Тербуны, Тербуны-Волово и Липецк- Усмань в Тербунском, Воловском и Усманском районах, отремонтировать 146,9 км автодорог

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ