Наверх
vorle.ru

В Липецке появятся "Катящиеся камни"

Общество

Будущий многофункциональный спортивный комплекс станет одним из крупнейших объектов в Центральной России.

По данным пресс-службы администрации области, субподрядная организация – компания "Теплосфера" - сейчас ведет земляные работы и обеспечивает стройплощадку инженерными коммуникациями. Работают и специалисты энергоснабжающих организаций.

На строительной площадке "Катящиеся камни" в Липецке полным ходом идет разработка котлована под фундамент здания 50-метрового плавательного бассейна и тренировочного катка. Верхний слой чернозема строители снимают и под фундаменты зданий универсальной спортивной арены и ледовой арены.

- Возможность заниматься плаванием в своем городе или райцентре теперь есть у каждого жителя области, но нужно идти дальше, строить новые спорткомплексы, ведь только физкультура и спорт помогут уберечь наших детей от вредных привычек, - отмечает глава региона Олег Королев.

В ближайшее время из Венгрии будет доставлена специальная техника для устройствабуронабивных свай. С ее помощью будут сделаны скважины большого диаметра, которые затем заливаются бетоном. Такие технологии уменьшают шум на стройплощадке, что особенно важно для жителей близлежащих микрорайонов.

Масштабное строительство крупного спорткомплекса, проект которого разработан венгерскими архитекторами в содружестве с липецкими проектировщиками, ведет ЗАО "Маркет". Начало возведения металлоконструкций трех будущих зданий планируется в середине лета. Проект "Катящиеся камни" - пример государственно-частного партнерства, которое администрация Липецкой области развивает с венгерской стороной уже более четырех лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ