Наверх
vorle.ru

Без света - ради "Часа Земли"

Общество

Липецк на 60 минут погрузится во тьму ради заботы о природе.

Липецк в очередной раз примет участие в акции "Час Земли". Её по инициативе Всемирного фонда дикой природы проводят с 2007 года. Это самая массовая акция, в которой во всем мире ежегодно участвует более миллиарда человек. Ее главная цель – привлечение внимания людей к проблеме изменения климата. Инициаторы акции призывают экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде, сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов, тем самым уменьшив негативное влияние на окружающую среду.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в эту субботу, 23 марта, в 20.30 на липецких улицах будет снижено освещение, не связанное с жизнеобеспечением города. В крупных заведениях общественного питания в течение часа также приглушат свет.

Впервые Липецк по инициативе общественных организаций и городского управления экологии проявил солидарность с мировым сообществом в 2009 году. Глава города Михаил Гулевский призвал липчан продемонстрировать социальную ответственность и приглушить или погасить на час свет в квартирах и офисах, отключить энергоемкие бытовые приборы. Соответствующие поручения были даны муниципальным предприятиям и учреждениям.

Мероприятия в поддержку "Часа Земли" на этой неделе проходят в образовательных учреждениях Липецка. Управлением экологии администрации города выпущены и распространены информационные листовки "Час Земли" для привлечения как можно большего количества людей к участию в акции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ