Наверх
vorle.ru

Нижний парк ждут большие перемены

Общество

В Липецке объявлен открытый конкурс на разработку проекта комплексного благоустройства парка.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, участникам конкурса предстоит продумать организацию тематических площадок, проанализировать пешеходные и транспортные зоны, разработать архитектурно-планировочные и композиционные решения с размещением малых архитектурных форм, скульптурных композиций из долговечных материалов. Отдых людей должен стать максимально комфортным: в Нижнем парке, возможно, появятся оборудованные площадки для отдыха, общественные туалеты, системы освещения, а также в планах - реконструкция комплекса питьевых фонтанчиков бювета минеральных вод.

Все это может воплотиться в жизнь на проектируемой территории общей площадью в 104 гектара. Из них 7 гектаров будет предназначено под ботанический сад, включающий административно-тепличный корпус и открытый дендропарк.

По техническому заданию конкурсантам предлагается представить два варианта рационального использования территории парка с выделением различных функциональных зон: заповедной, познавательного туризма, рекреационной, эколого-просветительской, зоопарка, ботанического сада, обслуживания посетителей, активного отдыха, хозяйственного назначения. Один из вариантов проекта обязательно должен быть составлен с учетом восстановления Петровского пруда.

Итоги подведут 7 мая, а с победителем будет заключен муниципальный контракт сроком исполнения - ноябрь 2013 года. Окончательная версия проекта комплексного благоустройства Нижнего парка будет представлена липчанам для общественного обсуждения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ