Наверх
vorle.ru

Ручью нужна свобода

Общество

Мэр Липецка Михаил Гулевский побывал в районе Ниженки, где ручей вышел из берегов.

Сейчас русло ручья Студеный очищают и углубляют, чтобы дать воде свободно течь. Напомним, что в середине марта он вышел из берегов и подтопил частные дома.

Как сообщает пресс-служба мэрии, прогнозируется вторая волна паводка, которая придет из-за резкого потепления и таяния снега. Работы по очистке ручья ведутся по заказу управления главного смотрителя города осуществляет ОАО "Липецкстрой". Вместе с руководителем подрядной организации Валерием Сешеновым и представителями городских служб Михаил Гулевский обошел территорию, где задействовано 3 экскаватора, бульдозеры и 12 грузовых машин.

Из ручья уже поднято и вывезено больше 2 тысяч кубометров ила и мусора. Прочищено около 600 метров самой проблемной части русла ручья. Сегодня плановые работы будут завершены. Завтра глава города проведет совещание со специалистами на предмет целесообразности их продолжения. В выходные дни на улице XX партсъезда будет дежурить тяжелая техника.

Как вспоминают местные жители, весной вода здесь поднималась всегда, но такого разлива, как в нынешнем году еще не случалось. Среди причин липецкие спасатели и коммунальщики называют, в том числе и захламленность территории, в чем виноваты сами граждане, живущие здесь. В отдельных случаях на пути сложившейся природной водоотводной сети обнаружены несанкционированно установленные гаражи и хозяйственные постройки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ