Наверх
vorle.ru

Последняя электричка не сбежит от льготников

Общество

С начала дачного сезона начнут действовать специальные тарифы.

Льготный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения начнет действовать для региональных льготников и пенсионеров по старости с 15 апреля по 15 октября. Теперь, чтобы доехать до садовых участков, им нужно будет оплатить всего 10 % стоимости проезда в пределах пяти тарифных зон (на расстояние до 50 км). Основную часть стоимости проезда – 90 % - предприятиям ОАО "РЖД" компенсирует бюджет области.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, по завершении дачного сезона продолжается действие другой льготы – на право 50 % оплаты стоимости проезда без ограничения числа поездок и маршрутов следования по территории региона. Ею, в соответствии с законом "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области", могут воспользоваться ветераны труда и военной службы, труженики тыла, жертвы политических репрессий, а также пенсионеры, получающие пенсию по старости. Для приобретения билетов необходима справка из органов соцзащиты о праве на льготный проезд.

Напомним, что эта льгота введена в 2010 году и действует только в Липецкой области. Она особенно популярна среди садоводов, имеющих участки в районе железнодорожной станции Патриаршая. В целом по области льготники и пенсионеры ежегодно совершают более 100 тыс. поездок пригородными электричками. Для реализации права на такой льготный проезд в областном бюджете текущего года предусмотрено более 3 млн. рублей, сообщили в управлении социальной защиты населения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ