Наверх
vorle.ru

Это все он - ОМОН

Общество

Сегодня отряд милиции особого назначения отмечает двадцатилетие службы.

По данным пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области, двадцать лет назад - 5 апреля 1993 года - в структуре Управления внутренних дел администрации региона был образован отряд милиции особого назначения. Его задачей было обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан на территории Липецка и области.

Сегодня, пятого апреля 2013 года, впервые за 20-летнее существование липецкий ОМОН обрел свое имя. Начальником Управления внутренних дел по Липецкой области Юрием Декасовым подписан приказ о присвоении отряду символического названия "Легион", у отряда появилась и соответствующая атрибутика – собственный герб.

В Липецке подготовку проходят бойцы ОМОН, которые традиционно обеспечивают общественный порядок на массовых мероприятиях в Москве и других крупных городах России. Два липецких омоновца прошли конкурс и будут следить за безопасностью при проведении эстафеты Олимпийского огня. Не забыты и традиционные задачи отряда – это поддержание правопорядка на территории Липецкой области. Сейчас 26 сотрудников липецкого ОМОН несут боевую вахту в Чеченской республике с выполнением задач по всему Северному Кавказу, перемещаясь туда, где вводится режим контртеррористической операции.

Поздравляем всех сотрудников отряда и желаем, по возможности, легкой службы!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ