Наверх
vorle.ru

Добровольцы получили благодарственные письма

Общество

Молодые люди помогали в борьбе с последствиями паводка.

Многие помнят, что в начале апреля из-за резкого потепления из берегов вышел ручей Студеный (в районе Ниженки). Были подтоплены дома по улице имени ХХ Партсъезда и Красная. Требовались люди для борьбы с экстренной ситуацией.

Как сообщает пресс-служба мэрии, отряды добровольцев прибыли к месту подтопления буквально через несколько часов. Среди них были семнадцать молодых людей: это члены клуба "Допризывник" (руководитель Владимир Курилов), общественной организации "Союз борьбы за народную трезвость" (руководитель Дмитрий Афанасьев), представители волонтерского движения Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Молодые люди вместе с коммунальными службами, сотрудниками МЧС вели работы по укреплению русла ручья, строили насыпи, преграждающие путь воде. Труд волонтеров не остался незамеченным: их пригласили в администрацию Липецка и наградили благодарственными письмами.

- Каждый может оказаться в беде, но не каждый способен откликнуться на чужое горе, - отметила заместитель главы администрации города Липецка Анна Шамаева. - Мы гордимся тем, что в нашем городе есть такая молодежь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ