Наверх
vorle.ru

Многоэтажки и пивные магазины - несовместимы

Общество

Липецкие депутаты выступили за запрет торговли пивом в магазинах, расположенных в жилых домах.

Тема продажи алкоголя уже не первый год является одной из самых обсуждаемых в Липецке - сначала был введен запрет на продажу спиртных напитков после 21.00 и до 9.00, а теперь депутаты Липецкого горсовета единогласно выступили за запрет на торговлю пивом в магазинах, которые расположены на первых этажах жилых домов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, проект изменений в областной Закон "О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области" решением сегодняшней сессии горсовета вынесен на рассмотрение регионального парламента. Поводом для такого решения стали многочисленные обращения жителей многоквартирных домов, которые жалуются на нарушение их покоя и права на благоприятные условия жизнедеятельности.

- Это одна из болевых точек для липчан, - прокомментировал председатель Липецкого городского Совета Игорь Тиньков. - И депутаты не могут оставаться в стороне. Решение назрело. Кроме того, в каждом бизнесе должна быть социальная составляющая. Надеюсь, что предпринимательское сообщество с пониманием подойдет к пожеланиям как населения, так и государства, которое сегодня ведет политику по снижению потребления алкоголя.

Инициатива городских парламентариев теперь будет направлена в областной Совет депутатов. Представителем муниципалитета, как инициатора поправок в законодательство, выступит председатель постоянной комиссии горсовета по здравоохранению и экологии Галина Провоторова.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ