Наверх
vorle.ru

Тополиный пух, жара...

Общество

Аномально высокая температура воздуха и тополиный пух - во всех смыслах "горючая" смесь.

Сейчас в нашей области царит сухая и жаркая погода, а с деревьев осыпается тополиный пух. Но он далеко не безвреден: пух легко воспламеняется от малейшего источника огня и горит с большой скоростью, поэтому любая неосторожность с огнем (небрежно брошенный окурок или спичка, разведенный костер, шалость детей с огнем) приводит к пожарам.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Липецкой области, специалисты предупреждают липчан об опасности и просят соблюдать нехитрые правила пожарной безопасности:

- Места скопления пуха, особенно у деревянных построек, надо регулярно очищать и поливать водой, не позволять детям и подросткам его поджигать;

- Предприятиям и учреждениям следует установить контроль за режимом курения;

- Категорически запретить разведение костров и сжигание мусора;

- Тщательно проводить подготовку к проведению сварочных и других огневых работ;

- Установить на территории бочки с водой, шиты с набором первичных средств пожаротушения (огнетушители, песок, багры, лопаты и т.п.), задействовать противопожарные водопроводы;

- Провести дополнительные инструктажи о мерах по пожарной безопасности. Для предотвращения возгораний жителям и организациям города рекомендуется организовать ежедневную чистку, уборку и поливку дворов, тротуаров, дорог и мест скопления этого природного материала.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ