Наверх
vorle.ru

Пляжный сезон не за горами

Общество

Липчанам советуют купаться лишь на оборудованных пляжах.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Липецкой области, липчане купаются аж на 110 местах организованного отдыха на водоемах. Но на учете в ГИМС состоит всего 40 пляжей, из них 22 муниципальных, 9 детских оздоровительных лагерей, 5 частных и 4 ведомственных. Из 22 мест, пляжи расположены только в 7 муниципальных образованиях, а именно: г. Липецк (5 мест), г. Елец, г. Лебедянь, г. Задонск, г. Грязи, г. Усмань, Усманский район (9 мест).

Специалисты советуют гражданам отдыхать и купаться именно на обустроенных, а не на "диких" пляжах, где нет ни спасательной службы, ни оборудованных водоемов. По статистике, большинство трагедий происходят на "диких" местах - пруды, отдаленные небольшие речки и т.д. Пляжный сезон не за горами, поэтому стоит отнестись к отдыху серьезно: не заходить в воду в нетрезвом виде, плавать лишь в обустроенных местах и не оставлять детей одних вблизи водоема.

Чтобы акцентировать внимание на проблеме происшествий на воде, с 10 по 30 июня в нашем регионе проведут традиционный месячник безопасности на воде. Будет усилен контроль за благоустройством пляжей, проведены различные мероприятия.

Напомним, что прошлым летом было зарегистрировано 56 происшествий на водных объектах. По сравнению с 2011 годом их число уменьшилось в 1.5 раза.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ