Наверх
vorle.ru

Жара не отступает

Общество

Липчанам придется пережить еще несколько жарких дней.

Жара еще продлится несколько дней: 16-18 мая ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха 20-22 градуса тепла, что на 7 градусов и более выше средних многолетних значений.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Липецкой области, в связи с этим повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня на территории области, связанных с возникновением очагов природных пожаров - на всей территории Липецкой области установился IV класс пожарной опасности по условиям погоды. В целях стабилизации обстановки с пожарами и предотвращения лесных пожаров постановлением главы администрации Липецкой области от 19.04.2013 № 200 на территории области введен "Особый противопожарный режим".

Главное управление МЧС России по Липецкой области обращается с просьбой ко всем жителям быть особо внимательными в этот период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности:

- не выжигайте траву и стерню на полях;

- не жгите мусор;

- не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;

- не бросайте горящие спички и окурки;

- не оставляйте в местах отдыха костры, спички, окурки, стеклянные бутылки;

- не разводите костров в особый противопожарный режим.

В случае возникновения пожара необходимо сообщить об этом по телефону "01" или "112", телефон доверия- 8-800-200-5-112, 8(4742) 22-88-60 (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ