Наверх
vorle.ru

Что нас ждет на пляжах

Общество

Липецк вовсю готовится к купальному сезону.

Центральный пляж в Липецке скоро будет готов к открытию. Сейчас там ремонтируют и красят инвентарь и сооружения: кабины для переодевания, лавочки, урны, питьевые фонтанчики, которые запустят после проведения дезинфекции. Также в этом году здесь установят новые туалеты.

По данным пресс-службы мэрии, на пляжи районов Тракторостроителей и НЛМК завезли около 400 кубометров песка. Покрасили и отремонтировали раздевалки, грибки, навесы, туалеты и скамейки, установили урны. К купальному сезону здесь появятся новые питьевые фонтанчики. В настоящее время специалисты Центра гигиены и эпидемиологии проверяют качество питьевой воды и пригодность для купания речной. Водолазы спасательной станции готовятся к проверке и очистке дна.

В конце мая специальная комиссия проверит на всех городских пляжах наличие буйков, оборудование спасательных и медицинских постов, а также санитарное состояние акваторий. С 1 июня будет организовано дежурство спасателей и медицинских работников. В Липецке для купания официально определено 4 пляжа: Центральный, районов Сокол, НЛМК, Тракторостроителей. Набережная реки Воронеж считается зоной отдыха у воды.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ