Наверх
vorle.ru

На площади Победы появится одноименный памятник

Общество

На установку памятника выделено около трех миллионов рублей.

В прошлом году мэр Михаил Гулевский принял решение об установке памятника на площади Победы. Вчера, на заседании постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, депутаты рекомендовали сессии муниципального парламента утвердить место установки мемориала именно там.

Напомним, что уже не один год шли споры о месте для Памятника Победы. Под напором ветеранских и общественных объединений было решено установить мемориал на площади Победы, несмотря на сложности по переносу коммуникаций и возможной реконструкции этой важной транспортной развязки.

Но мэрия не могла начать работы без официального утверждения городским Советом места будущего строительства. И только вчера профильная комиссия муниципального парламента одобрила размещение памятника.

Как сообщает пресс-служба мэрии, теперь этот вопрос рассмотрит весь депутатский корпус на сессии, и тогда можно будет начать разработку проектно-сметной документации. На эти цели будет выделено около трех миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ