Наверх
vorle.ru

Часть Ельца включена в государственный реестр

Общество

Древний городок до сих пор сохранил атмосферу прошедших столетий.

Второй по величине город в нашей области - Елец, продолжает привлекать туристов, паломников и ценителей культуры. Здесь до сих пор сохранились старинные промыслы - кружево, валенки, ковка. А теперь, по сообщению пресс-службы администрации Липецкой области, историческая часть Ельца включена в государственный реестр памятников истории и культуры.

Следует напомнить, что в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации теперь занесено и достопримечательное место "Историческая часть города Ельца". Этот памятник истории и культуры стал 537-м объектом культурного наследия регионального значения. В список выявленных включены еще около 500 памятников истории и культуры Липецкой области, которые охраняются государством и со временем могут быть включены в единый государственный реестр. Среди них ансамбли, памятники и достопримечательные места.

Утверждены границы территории исторической части старинного города, они не выходят за пределы городской черты начала XX века. В ближайшее время будут приняты регламенты использования земельных участков. Новый статус определяет особый режим хозяйственной и градостроительной деятельности, которую теперь необходимо согласовывать с управлением культуры и искусства Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ