Наверх
vorle.ru

Таксисты прошли проверку

Общество

Инспекторы ДПС и представители областного управления дорог и транспорта провели рейд по выявлению нарушений водителями такси.

Чтобы проблем с законом не возникало, таксист должен по правилам укомплектовать автомобиль: иметь фонарь на крыше, наклейки на бортах автомобиля и сертифицированный таксометр, а также разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, вчера за время проведения рейда на площади Победы инспекторы ДПС остановили около двадцати таксистов. Все они имели разрешение на перевозку пассажиров, но на двух водителей пришлось составить административные материалы за нарушение Правил дорожного движения – они не были пристегнуты ремнями безопасности, а в одном из них, где пассажиром был, в том числе и ребенок, не было детского удерживающего устройства. За подобные нарушения Кодексом об административных правонарушениях РФ для водителей такси предусмотрен штраф в размере от двух с половиной до пяти тысяч рублей.

- Специальные разрешения выдает управление дорог и транспорта Липецкой области, где для этого создан специальный отдел. Чтобы людям было удобнее, специалисты разработали упрощенную систему подачи документов. Для этого необходимо заявление, сам автомобиль, оборудованный в соответствии с требованиями законодательства, договор на прохождение технического осмотра и с медиками на прохождение предрейсового осмотра водителя, - прокомментировал ведущий консультант областного управления дорог и транспорта Олег Логунов. – А оплата этого разрешения чисто символическая – сорок четыре рубля, стоимость самого бланка разрешения.

Всего с сентября 2011 года, когда водителей такси в соответствии с Федеральным законом от 21.04.2011 г. №69-ФЗ обязали получить разрешение на свою деятельность, в управлении дорог и транспорта Липецкой области было выдано около четырех тысяч таких разрешений. А с начала этого года инспекторы ДПС выявили двадцать восемь таксистов, перевозящих пассажиров нелегально.

- Такие совместные мероприятия мы проводим несколько раз в месяц в соответствии с графиком, утвержденным руководством области, - отметил заместитель начальника отдела ДПС УГИБДД УМВД России по Липецкой области Евгений Ржевин. – Помимо выявления нарушений Правил дорожного движения – неиспользования ремней безопасности, детских удерживающих устройств, нарушения скоростного режима и других, наши сотрудники составляют административные материалы и на тех водителей, которые незаконно устанавливают на свои автомобили фонари и бортовые наклейки, не имея при этом соответствующего разрешения. Хочется еще раз всем напомнить, что легальное, технически исправное такси с законопослушным водителем – это в первую очередь, безопасность пассажиров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ