Наверх
vorle.ru

Готовь сани летом...

Общество

Руководство города уже начало подготовку к будущему отопительному сезону.

На заседании коллегии администрации Липецка, которое провел мэр Михаил Гулевский, обсудили итоги прошедшего отопительного сезона и ход подготовки объектов городского ЖКХ и социальной сферы к предстоящему. По данным пресс-службы мэрии, летом традиционно будет проведено двукратное испытание на прочность и плотность почти 550 км тепловых сетей. Будут отремонтированы теплотрассы, пройдут восстановительные работы пройдут на сетях электро-, водоснабжения и водоотведения.

Как известно, все это связано с раскопками. В ходе совещание отмечено неудовлетворительное восстановление подрядными организациями нарушенного благоустройства. На сегодняшний день 92 раскопки выполнены в зимнем варианте. В соответствии с согласованным графиком до 1 июня недостатки должны быть устранены.

- Отопительный сезон в областном центре прошел в штатном режиме, без каких-либо серьезных аварий, - прокомментировал итоги прошлого сезона начальник управления городского хозяйства департамента ЖКХ Евгений Лисаконов. - Более того, по сравнению с предыдущей зимой на 17% снизилось количество заявок по отоплению, что связано с солидным объемом выполненных в течение последних шести лет работ по капитальному ремонту жилфонда. Однако, несмотря на существенные затраты – на эти цели из разных источников было направлено 1,8 млрд. рублей – доля приведенных в порядок многоквартирных домов пока составляет лишь 10% их общего количества. По расчетам специалистов, капремонт оставшихся МКД потребует еще около 10 млрд. рублей.

В этом году предполагается капитально отремонтировать 11 домов на сумму 40 млн. рублей. В целом по городу запланирован ремонт 44,8 км трубопроводов, более 109 тыс. кв. метров кровли и 35 км панельных швов. В целом на подготовку Липецка к зиме из различных источников предполагается направить около 600 млн. рублей. До конца августа отчитаться о проведенных мероприятиях должны учреждения соцсферы, до середины сентября – жилищники. К 10 октября планируется полностью оформить паспорт готовности города к работе в осенне-зимний период 2013 – 2014 годов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ