Наверх
vorle.ru

Липецкие пляжи нуждаются в модернизации

Общество

Для нормального отдыха нужно обновить оборудование популярных мест.

Городские пляжи необходимо модернизировать, считают в департаменте транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка и управлении главного смотрителя. Подобные предложения были направлены мэру Михаилу Гулевскому и в департамент градостроительства и архитектуры.

По данным пресс-службы мэрии, на реке Воронеж в черте Липецка официально определено пять организованных мест отдыха: Центральный пляж, пляжи в жилых районах Свободный Сокол, НЛМК, ЛТЗ и зона отдыха у воды на набережной. Почти все они были обустроены еще в 70-х годах. По мере необходимости производился ремонт и частичная замена оборудования. На Центральном пляже, НЛМК и ЛТЗ, обновили водопровод, что значительно улучшило качество воды в питьевых фонтанчиках. Частично производилась замена туалетов, грибков, раздевалок, завозился песок.

Но, конечно же, пляжи нуждаются в более радикальных переменах. Подходы к местам отдыха и их архитектурное оформление так же не отвечают современным требованиям. С каждым годом все сложнее становится поддерживать в надлежащем состоянии пляж района Свободный Сокол в связи с его расположением на острове. Это затрудняет производство работ по опиловке деревьев и завозу песка. Подвесной мост также находится в неудовлетворительном состоянии и требует капитального ремонта. Отсутствие течения в акваториях пляжей районов НЛМК и ЛТЗ способствует быстрому росту водорослей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ