Наверх
vorle.ru

Полицейский рисковал жизнью ради спасения людей

Общество

Мужчина вывел из горящего дома целую семью и вызвал пожарных.

Сегодня ночью лейтенант полиции Вячеслав Золотарев из села Малый Хомутец Добровского района в неслужебное время шел по улице Терешковой и заметил в одном из дворов пылающие надворные постройки.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, мужчина ни минуты не раздумывал: он бросился в дом, где мирно спали пожилые супруги и их дочь (инвалид, самостоятельно не передвигается). Полицейский разбудил их и вывел их из дома, а потом сразу же вызвал пожарных.

К месту происшествия поспешили два отделения пожарной части и отдельный пожарно-спасательный пост. Несмотря на то, что полицейский пытался самостоятельно потушить пламя, огонь успел перекинуться на деревянные надворные постройки и частично на крышу. Была повреждена обрешетка на чердаке., уничтожены полностью надворные постройки.

Сейчас причина пожара устанавливается. Конечно же, если бы не лейтенант полиции Вячеслав Золотарев, могли пострадать от огня и сами люди.

Для справки: Вячеслав Золотарев проходит службу в органах внутренних дел с 2004 года, неоднократно поощрялся правами начальника регионального Управления МВД России, трижды выезжал в командировки в Северокавказскую республику. Сослуживцы характеризуют Вячеслава как отзывчивого, доброго, исполнительного сотрудника.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ