Наверх
vorle.ru

Чтобы на дорогах не было проблем

Общество

Частные перевозчики часто фигурируют в ДТП.

Как сообщает пресс-служба мэрии, вчера состоялась комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. В ней приняли участие специалисты департамента транспорта, дорог и благоустройства, градостроительства и архитектуры, управления главного смотрителя, инспекторы ГИБДД.

Одной из главных тем стали проблемные ситуации, связанные с частными перевозчиками. К примеру, только за первый квартал этого года в Липецке зарегистрировано 189 ДТП, в результате которых 230 человек получили ранения, 6 – погибло. Среди основных аварий: столкновения и наезды на пешеходов.

- В этом году возросло количество ДТП с участием детей. Одним из опасных участков признан проспект Мира, - отметил начальник ОГИБДД УВД России Липецку Геннадий Текутьев. - В то же время, отмечается снижение аварийности с участием пассажирского транспорта по вине водителей. Все нарушители проходят повторную аттестацию. Тем не менее, озабоченность вызывает грузовой транспорт, который движется по липецким магистралям.

Чтобы улучшить ситуацию на дорогах, было решено: проверить нанесение дорожной разметки и установки знаков вблизи учебных заведений, ликвидировать рекламные конструкции, создающие аварийные ситуации на дорогах, контролировать соблюдения требований труда и отдыха водителей частных маршрутов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ