Наверх
vorle.ru

"Легкие" деньги не долетели до липчан

Общество

Толпа людей ожидала летящих с неба купюр, но...

Но в итоге акция так и не оправдала надежд публики. Стоит напомнить, что организаторы этого мероприятия (они провозглашают идеи о здоровом питании) собирались сбросить с крыши купюры достоинством в сто рублей на общую сумму - 100 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, вчера, ровно в 18.00, около тысячи липчан собрались на площади Победы возле многоэтажного здания. Кто-то пришел из любопытства, кто-то действительно хотел получить купюры "за просто так". И вот, настал долгожданный час, но... купюры, вперемешку с рекламными листовками о вреде быстрого питания, полетели с другой стороны здания, во дворы, где не было толпы людей. К тому же, по наблюдениям липчан, денег оказалось намного меньше, чем было заявлено организаторами (примерно около 5 тысяч рублей).

К тому же, оказалось, что акция была не согласована, как того требует законодательство. А жителям многоэтажки толпа просто-напросто не давала пройти или проехать к дому. Полицейские провели предупредительную беседу с собравшимися о незаконности проведения в этом месте массовой акции, многие липчане соглашались и уходили, отказавшись от участия в несанкционированном мероприятии.

В итоге на тротуарных дорожках, газонах, в подъезде дома остался мусор в виде сотни листовок. Сотрудниками полиции установлена личность организаторов данного мероприятия – это три жителя города Воронеж, которые задержаны полицейскими. В настоящее время решается вопрос о привлечении лиц, организовавших несанкционированную акцию к административной ответственности.

По данному факту возбуждено административное расследование по ст. 20.2.2 КоАП РФ "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ