Наверх
vorle.ru

Водители выбирают между ремнем или кино

Общество

Билетик в кино или штраф?

В понедельник, 3 июня, водители нашего региона и пассажиры станут участниками акции "Кому - ремня, кому – кино!". Стартует она на площади Плеханова в 9.00. Те, кто соблюдают правила и ездят с пристегнутыми ремнями безопасности на передних и задних сиденьях, а также перевозящие своих детей в специальных автокреслах, услышат спасибо за соблюдение правил от сотрудников Липецкой Госавтоинспекции и получат пригласительный билет в кино.

- За последние три года мы видим, что все больше липчан используют ремни безопасности, - отметил прокомментировал организатор акции, директор агентства эффективных коммуникаций "Мастер Медиа" Павел Полуротов. - Нам хотелось бы сказать им всем спасибо и поблагодарить за то, что они делают наши дороги чуть безопаснее, заботясь о себе и своих пассажирах. И конечно, хотелось бы привлечь внимание тех липчан, кто еще колеблется, следует ли пристегиваться. По статистике, в трех из четырех ДТП ремень безопасности спасает жизнь человека.

Всего за июнь организаторы акции вместе с сотрудниками Госавтоинспекции планируют раздать три тысячи контрамарок. Как сообщили в пресс-службе мэрии, акция проходит под лозунгом "Не разрывай линию жизни" и дает старт четвертому этапу международной кампании по безопасности дорожного движения "RS-10" в Липецкой области.

Справка: По данным исследованиям Университета Джонса Хопкинса, проведенным в ноябре 2012 года, ремни безопасности использует 75,7% водителей Липецкой области, 69,9% - пассажиров передних сидений, 34,5% - пассажиров задних сидений, 36,5% липчан для безопасности своих детей используют специальные детские удерживающие устройства. В прошлом году в регионе зарегистрировано 2225 ДТП, в которых пострадали около трех тысяч липчан, 271 человек погиб, среди них было 10 детей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ