Наверх
vorle.ru

Малышам нужно немного для счастья

Общество

В последнее время детей чаще отдают на воспитание в семьи.

Как сообщает пресс-служба мэрии, заместитель главы администрации Липецка по социальным вопросам Антон Курочкин посетил специализированный дом ребенка. В ходе мероприятия он осмотрел помещение учреждения, пообщался с малышами и вручил им подарки. Сейчас в специализированном детском доме 40 воспитанников в возрасте от 1 месяца до 4 лет. Из них 19 с ограниченными возможностями здоровья. С ребятами ежедневно работают психолог, социальный педагог и логопед. В расписание занятий также входит лечебная физкультура, массаж и плавание.

- Для того, чтобы обрадовать малыша, нужно совсем немного, - прокомментировал Антон Курочкин. - Вместе с тем, эти акции делаю ярче и нашу собственную жизнь. Взрослые должны использовать каждую возможность – подарить ребенку хоть крупицу счастья.

По словам главного врача учреждения Ларисы Шараповой, в последнее время все больше детей отдают на воспитание в семьи. С начала этого года родители троих малышей восстановили свои родительские права, еще троих взяли под опеку. Подобные акции, приуроченные к Международному дню защиты детей, администрация города проводит ежегодно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ