Наверх
vorle.ru

Смогут ли липчане отказаться от автомобилей?

Общество

Чтобы поддержать экологическую акцию, нужно на день оставить машины на стоянках.

14 июня - в эту пятницу - управление экологии и природных ресурсов Липецкой области проводит акцию "День отказа от использования личного автотранспорта". В этот день всех автолюбителей просят оставить любимого "железного коня" в гараже и выйти на улицу пешком, или прокатиться на велосипеде.

Это уже будет немало для экологии нашего города. Как сообщили в пресс-служба администрации Липецкой области, ежегодно каждый автомобиль поглощает из атмосферы в среднем более четырех тонн кислорода и выбрасывает при этом примерно 800 килограммов угарного газа, 40 килограммов оксидов азота и почти 200 килограммов различных углеродов. Только в нашем регионе по статистике зарегистрировано 400 тысяч единиц автотранспорта, от которых общий выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух составляет более 121 тысячи тонн в год!

С каждым годом все больше людей начинают сознавать вред, приносимый экологии автомобилями. Поэтому подобные акции уже успешно проводились в разных странах мира, в том числе, и в России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ