Наверх
vorle.ru

Киоскам сказали "нет"

Общество

Незаконно установленные киоски и тонары продолжают сносить.

В Липецке в рамках проекта "Чистый город" сносят киоски и тонары, на которые давно истек срок действия разрешений на право ведения торговли. Владельцы торговых точек не оплачивают аренду земли и, самовольно подключаясь к электросетям жилых домов, не платят за потребляемую электроэнергию. Да и внешний вид многих объектов оставляет желать лучшего.

По данным пресс-службы мэрии, владельцы подобных точек не раз предупреждались о необходимости прекратить незаконную торговлю и убрать киоски и тонары. Однако требование администрации города добровольно большинство предпринимателей не выполнило.

Сегодня в 15-м микрорайоне продолжили бороться с незаконными киосками.

- Восемь киосков вывезены в место временного хранения, - отметила начальник отдела координации и развития потребительского рынка департамента экономики Ольга Стюфляева. - Владельцы могут забрать их после возмещения расходов по демонтажу.

Напомним, что на этой неделе, 10 и 11 июня, со стихийных рынков на площади Заводская и проспекте Победы силами управления главного смотрителя и ОАО "ЛГЭК" были вывезены семь киосков. Три ларька владельцы демонтировали самостоятельно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ