Наверх
vorle.ru

Петровский спуск продолжают обновлять

Общество

Ремонт планируют завершить за предстоящие выходные.

Сегодня, 21 июня, на Петровском спуске состоялось оперативное совещание со специалистами-дорожниками, которое провел глава Липецка Михаил Гулевский. Сейчас там начат капитальный ремонт асфальтового полотна - подрядчики уже выполнили срезку старого покрытия и приступили к асфальтированию с применением новой технологии.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, движение днем не прекращается, магистраль перекрывают лишь в вечернее и ночное время - с 20.00 до 7 утра. Особое внимание Михаил Гулевский уделил срокам и качеству работ на объекте стоимостью в 7 млн. рублей. Участвовавший в совещании начальник муниципальной административно-технической инспекции Николай Шестаков подтвердил, что жесткий контроль осуществляется на всех стадиях ремонта. И если на начальном этапе подрядчику были предъявлены определенные претензии, сегодня технология строго выполняется. Нет у инспекции нареканий и к фирме, ремонтировавшей Коммунальную площадь.

Ремонт Петровского спуска планируется завершить за выходные дни. Если не подведет погода, в понедельник движение транспорта здесь будет восстановлено в полном объеме.

- Большой объем выполнен по текущему ремонту основных магистралей. С горячим асфальтом мы сегодня входим уже в периферийные районы. На эти цели добавили еще 30 миллионов рублей, всего получается 86, - прокомментировал Михаил Гулевский. – Денег достаточно в нынешнем году и на капитальный ремонт – около 300 миллионов рублей. Еще 100 – на строительство новой дороги от улицы Катукова до поликлиники №7. Столько же рассчитываем потратить и на ремонт дворовых территорий. Планы достаточно масштабные, главное – качество. И за него мы будем спрашивать с подрядчиков по полной программе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ