Наверх
vorle.ru

Липчане пронесли свечу памяти

Общество

Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны собрались многие жители города.

В ночь с пятницы на субботу в Липецке прошло шествие в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие свыше 400 человек в возрасте от четырех до семидесяти лет.

По данным пресс-службы мэрии, среди них - мэр города Михаил Гулевский, его заместители Анна Шамаева и Антон Курочкин, а также сотрудники и руководители структурных подразделений администрации города. С зажженными свечами в руках они прошли от площади Ленина по улице Зегеля до площади Героев. По ходу движения к колонне присоединялись прохожие. На площади Героев участников шествия встретили слова наркома иностранных дел СССР Вячеслава Молотова, прозвучавшие 22 июня 1941 года, и возвестившие о вероломном нападении германских войск на Советский Союз. Затем собравшиеся почтили память участников войны минутой молчания и возложили цветы к монументу.

- Все дальше от нас утро 22 июня 1941 года. Но с годами только ценнее тот страшный опыт, который преподнесла всему миру Великая Отечественная война. Память о том, что тогда произошло, и какой ценой досталось нам право носить гордое звание "победители", должна жить в сердце каждого. И мы, старшее поколение, должны передать молодежи это знание, чтобы в будущем России не было места ошибкам прошлого, - отметил глава Липецка Михаил Гулевский.

Напомним, что акция в память о погибших проходит с 2003 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ