Наверх
vorle.ru

Власти держат под контролем эпидемиологическую ситуацию

Общество

Случаи заболевания отмечены на территории многих районов области.

Участники совместного заседания противоэпидемической комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили самую острую на сегодняшний день тему - принятие мер по контролю над ситуацией с распространением энтеровирусной инфекции на территории Липецкой области.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, первый заместитель главы области Юрий Божко отметил, что география распространения вируса расширяется. Случаи заболевания зафиксированы в Ельце и Липецке, в Елецком, Долгоруковском, Измалковском, Становлянском, Грязинском и Хлевенском районах. В 16% случаев заболеваний отмечается связь с елецким очагом. Более 76% заболевших – дети до 14 лет. Вместе с тем, есть положительная динамика: более 60 человек уже выписаны из стационаров.

Медики еще не определили точного источника заболевания. Опрошенные пациенты отмечают, что купались в водоемах и ели фрукты. Но свести к минимуму вероятность заражения могут помочь меры предосторожности и соблюдение гигиены – как личной, так и общественной.

Юрий Божко поручил главам муниципальных образований совместно с ответственными службами провести рейды по пресечению несанкционированной торговли, по проверке на рынках региона сертификатов на овощи и фрукты. На особый режим работы переводят коммунальные службы. Внимание будет уделено санитарной очистке городов и районов, ликвидации стихийных свалок и утилизации жидких бытовых отходов. У водоемов, необорудованных для купания и не имеющих разрешения Роспотребнадзора, установят запрещающие аншлаги.

Усилен лабораторный мониторинг за объектами внешней среды. Постоянно берутся пробы из водоемов, под контролем находится качество питьевой воды.

- От слаженных действий всех служб зависит общая эпидемиологическая ситуация в регионе, - отметил первый заместитель главы Липецкой области Юрий Божко. Все рекомендации санитарных врачей должны строго выполняться. Личная ответственность будет возложена на глав муниципальных образований.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ