Наверх
vorle.ru

В регионе сбывались наркотики из Питера

Общество

Распространением героина и метамфетамина занималась преступная группировка из 9 человек.

Сотрудники Управления ФСКН России по Липецкой области провели масштабную операцию по пресечению деятельности преступной группы.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, Управлением, во взаимодействии с областными управлениями ФСБ, ФСИН, ГИБДД МВД, Липецкой таможни, пресечена деятельность организованной преступной группы, состоявшей из 9 человек, занимавшейся поставкой из Санкт-Петербурга и сбытом на территории Липецкой области наркотических средств – героин, метамфетамин, а также психотропного вещества – амфетамин.

В управлении сообщают, что удалось задержать не только наркодилеров, но и курьеров, у которых изъяли 600 граммов героина, около килограмма амфетамина и более 200 граммов метамфетамина, денежные средства. Также занесены в протокол номера и другие данные трех автомобилей, принадлежавших преступной банде.

Для всех фигурантов по делу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент возбуждены уголовные дела по пункту "г" ч.4 ст. 228.1 – сбыт в отношении группы лиц в крупном размере и по ч.5 ст.228.1, наказание по которой предусматривает до пожизненного срока лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ