Наверх
vorle.ru

300 километров по рекам Сибири

Общество

Елецкие реконструкторы » преодолели около трети маршрута, намеченного в походе "Встречь Солнцу 2013".

Экспедиция состоит из жителей разных регионов – Липецкой области, Москвы, Подмосковья, Екатеринбурга, Нижневартовска, Тюмени.

Участники похода идут на двух судах, построенных военно-историческим клубом "Копье" - плоскодонных лодках "Плотва" и "Язь". Это копии лодок, применявшихся на реках нашей страны с эпохи средневековья вплоть до нового времени. Достижения современности сведены к минимуму – из всего набора благ цивилизации реконструкторы пользуются только мобильным телефоном.

Первая часть похода "Встречь Солнцу" была реализована еще в прошлом году.

Используя копии снаряжения и одежды, применявшиеся стрелецким войском в 17 веке, семь человек преодолели более 200 километров по Уральскому Хребту. Поход проходил в сложных условиях девственной тайги. Задача реконструкторов - повторить путь воеводы Ивана Мясного, который в 1586 году заложил город Тюмень. Сразу после основания Тюмени Мясной в 1591 году заложил Елец.

- В Сибири стоит жара. Мы идем по местам, где в советские времена были расположены многочисленные зоны. Теперь они закрылись. Там, где валили лес, живут заключенные и охранники. Естественно, уже бывшие. Мы видим диких зверей, купающихся в реке, укреплению морального духа команды способствуют слепни, комары, мошкара и топкие берега, - рассказал руководитель ВИК "Копье" Павел Семенов.

Стартовав 2 июля из города Ивдель, реконструкторы прошли свыше 300 километров по рекам Сибири. Сейчас путешественники вышли в реку Тавда, до конечной точки маршрута – Тюмени - им осталось около 700 километров.

По мнению участников похода, самой сложной частью похода станут финальные 300 километров. Их реконструкторам предстоит пройти по реке Тура против течения.

"Встречь солнцу" - третье по счету масштабное начинание "Копья". В 2010 году реконструкторы прошли путь в 1581 километр от Ельца до Азовского моря по реке Дон. В 2011 году состоялся 900-километровый поход от Курска до Киева по рекам Сейм, Десна и Днепр.

 <em>По мнению участников похода, самой сложной частью похода станут финальные 300 километров </em>

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ