Наверх
vorle.ru

Задержан строитель финансовых пирамид

Общество

Мужчина находился в международной розыске с 2010 года.

Михаила Кухаренко задержали в Воронеже в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Мужчине были предъявлены обвинения в денежной афере еще несколько лет назад, в 2010 году Михаил Кухаренко перестал являться в суд.

В Липецкой области потерпевшими по делу Кухаренко проходят более 400 человек. Жертвами афериста, в основном, были пенсионеры, каждый из которых лишился почти всех сбережений.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, вкладчики знакомились с Кухаренко через объявление в газете, которое обещало 28 процентов годовых на их денежные взносы.

Следствие установило, что в в 2004 году мужчина создал в Липецке некоммерческую организацию Потребительский жилищный кооператив "Жилье в кредит" и стал в ней председателем. Затем, спустя 3 года организация меняет свое название на Ипотечный потребительский ссудо-сберегательный кооператив. Устав организации предусматривал выдачу кредитов, приобретение недвижимости и долевое участие в строительстве жилья.

Схема работы формы оказалась предельно проста, Кухаренко не искал трудных путей и создал свою финансовую пирамиду. Председатель брал деньги вкладчиков под проценты, а дивиденды выплачивались из дохода, поступавшего от новых членов кооператива.

Выплаты прекратились в 2009 году, обманутые клиенты обратились в суд с исками о возвращении их вкладов. Однако деньги вернуть никому не удалось. В итоге по материалам, подготовленным сотрудниками УБЭП УМВД России по Липецкой области было возбуждено и направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Тамбовской области Михаила Кухаренко в совершении более 400 фактов мошеннических действий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ