Наверх
vorle.ru

В Данковском, Измалковском районах и Ельце больше безработных

Общество

На брифинге первый заместитель начальника регионального управления труда и занятости Виктор Кирей рассказал об уровне безработицы в регионе.

Свою речь Виктор Кирей начал с общей, и, как отметил сам чиновник, положительной ситуации в регионе.

Уровень регистрируемой безработицы в Липецкой области за последнее время снизился с 0,6 % до 0,5 %, что достигнуто комплексными усилиями областных властей. При содействии службы занятости за первое полугодие трудоустроено на постоянную и временные работы 17,9 тыс. человек. На общественные работы направлено 1,5 тыс. человек. Во временных работах в свободное от учебы время и во время каникул приняли участие 2,6 тыс. подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Организовано 46 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, в которых приняли участие более 5 тыс. человек, из них 951 трудоустроен.

От общих показателей разительно отстают несколько районов: Данковский, Измалковский, а также Елец. Уровень безработицы в указанных районах в два раза превышает областные показатели.

Основной проблемой в сложившейся ситуации Кирей видит неравномерное распределение по территории региона промышленных и сельскохозяйственных предприятий. К примеру, в Липецке и Грязинском районе найти работу легче из-за насыщенности промпроизводствами.

Заместитель начальника регионального управления труда и занятости подчеркнул, уделяя внимание тщательному мониторингу рынка труда, можно снизить потребность в гастарбайтерах на будущий год на две с половиной тысячи человек.

Отдельно рассматривался вопрос о трудоустройстве инвалидов.

Специально оборудованные для инвалидов рабочие места создаются в рамках областной целевой программы "Содействие трудоустройству незанятых инвалидов Липецкой области в 2013 году". Часть понесенных работодателем расходов на эти цели покрывается за счет средств федерального и областного бюджета. За первое полугодие трудоустроено 66 инвалидов. Компенсированы затраты на создание 62 рабочих мест для трудоустройства инвалидов на сумму 4,1 млн. рублей, из них почти 3,5 млн. рублей - средства из федерального бюджета, около 629 тыс. рублей – из областной казны. Всего с начала года в службу занятости обратилось 507 инвалидов, из которых трудоустроены 244 человека.

- Мы рассмотрели и одобрили еще более 80 проектов работодателей по созданию таких рабочих мест. В течение года работу получат еще 190 человек, - сообщил Виктор Кирей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ