Наверх
vorle.ru

В Университетском искали злостных неплательщиков

Общество

Работники Липецкой городской энергетической компании провели первый совместный рейд с сотрудниками службы судебных приставов по взысканию задолженности с липчан.

По данным пресс-службы компании, просроченная задолженность жильцов-неплательщиков перед ЛГЭК составляет около 280 миллионов рублей.

Старший инспектор отдела по работе с дебиторской задолженностью ЛГЭК Сергей Папсеев поведал, что специалисты компании решают проблему неплатежей граждан преимущественно в досудебном порядке. Вызывают должников на беседу, посылают по почте уведомления, СМС сообщения, голосовые уведомления по телефону, заключают соглашения о предоставлении рассрочки платежей исходя из финансовых возможностей должника.

Как оказывается, представленные методы не всегда имеют свое воздействие, однако специалисты отметили, значительная доля должников погашает задолженность до вынесения судебного решения. Из сотен дел направленных в суды к настоящему времени вынесено 79 решений о взыскании задолженности.

Рейд прошел в районе Университетский. Здесь указаны, проживающие по соседству трое неплательщиков за энергоресурсы, задолженности которых составляют от 20 до 45 тысяч рублей.

Дома никого не оказалось, судебные приставы оставили в дверях уведомления о возбуждении исполнительного производства в отношении должников.

По словам судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела УФССП России по Липецкой области Дениса Леонова, такая адресная доставка имеет весьма действенные результаты. Половина должников после получения такого документа оплачивает задолженность в добровольном порядке. В противном случае, судебными приставами применяются все предусмотренные действующим законодательством меры по принудительному взысканию, в том числе: взыскание задолженности за счет ареста денежных средств на счетах в банке, удержания долга из заработной платы, ареста и реализации имущества, транспортных средств и т.д.

Также может быть наложен запрет на выезд за границу и ограничено получение потребительских кредитов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ