Наверх
vorle.ru

Пенсионер хранил дома авиационную пушку

Общество

У жителя села Тербуны обнаружили настоящий "музей боевого оружия".

Целый склад был найден полицейскими в результате следственно-оперативных мероприятий, в рамках возбужденного уголовного дела по факту сбыта 191 грамма тротила жителем Долгоруковского района.

60-летний местный житель Тербунов, действительно, надумал организовать в нежилом помещении своего дома своеобразный музей.

- Экспонаты приносили местные жители, да и сам подозреваемый не раз занимался раскопками оружия в окрестностях села, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

При проведении обыска сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты: электродетонатор, тротиловая шашка 1926 года выпуска весом 187 грамм, фрагмент тротиловой шашки весом 519 грамм, которые по выводам экспертов являются взрывчатыми веществами. Одним из самых интересных экспонатов стала авиационная пушка "ШВАК - 20" 1941 года выпуска, которая, по заключению экспертизы, является огнестрельным оружием времён Великой Отечественной войны, однако не пригодна для производства выстрелов, так как имеет механические повреждения.

При обыске были также обнаружены 2 мины, которые в срочном порядке было решено уничтожить, для чего привлекались специалисты МЧС. Предварительно установлено, что, так называемый музей, существовал незаконно и неофициально. Со слов задержанного, он знал, что хранящиеся у него в помещении находки являются боеприпасами и оружием, однако по каким-то причинам не осознавал их опасность, считая их лишь безобидными экспонатами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ