Наверх
vorle.ru

Лучшая добровольная пожарная охрана в Ельце

Общество

Елецкая команда стала лучшим подразделением добровольной пожарной охраны на областном смотре-конкурсе в Липецке.

Соревнования состоялись на спортивном комплексе ГУ МЧС России по Липецкой области "Динамо".

В мероприятии приняли участие 19 команд ДПО Липецкой области.

Конкурс проходил в несколько этапов: первым испытанием стало состязание в боевом развертывании от пожарного автомобиля. Затем, было продемонстрировано умение быстро одеться в специальную униформу. В состав судейской коллегии, определявшей победителей, вошли представители управления административных органов региона, ГУ МЧС России по Липецкой области и областного управления государственной пожарной спасательной службы.

По итогам смотра лучшими признаны огнеборцы Елецкого района. Второе место заняли добровольцы из Ельца, на третьем – брандмейстеры Хлевенского района. Победителей и призеров наградили дипломами и денежными сертификатами на сумму 20, 15 и 10 тыс. рублей соответственно на приобретение пожарного оборудования.

Как сообщили в администрации Липецкой области, в регионе числится 272 подразделения добровольной пожарной охраны, которые являются мощным резервом в профилактике и противодействии пожарам. Число добровольцев с каждым годом растет, сейчас в рядах ДПО - почти 13 тыс. жителей области. На вооружении огнеборцев - 156 единиц техники. С начала года добровольцы 46 раз выезжали на оказание помощи федеральным пожарным подразделениям при ликвидации пожаров.

<em>Первым испытанием стало состязание в боевом развертывании от пожарного автомобиля </em> <em>Число добровольцев с каждым годом растет</em>

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ