Наверх
vorle.ru

Многодетных семей в Липецке стало вдвое больше

Общество

Об этом поведал на заседании постоянной комиссии горсовета по социальным вопросам председатель департамента соцзащиты администрации Липецка Владимир Бутов.

Согласно озвученной статистике, если в 2007 году в Липецке проживало 1079 многодетных семей, то в 2013 их стало 2214. На данный момент в них воспитывается более семи тысяч маленьких горожан.

В докладе о работе по поддержке многодетных и молодых семей областного центра было отмечено, только на основные меры в этом направлении в 2013 году уже потрачено более ста миллионов рублей. Сюда входят единовременные и ежемесячные выплаты при рождении детей, пособия по уходу, субсидии на оплату коммунальных услуг.

Помощь оказывается многодетным липчанам в сложных жизненных ситуациях: предоставляются земельные участки под строительство, оплачивается часть работ по подключению к коммуникациям. При этом на вопрос депутатов, планируются ли новые способы соцподдержки молодых и многодетных семей, Владимир Бутов отметил, что предлагаются различные варианты.

- У нас недавно прошел круглый стол с такими семьями. Они высказали свои пожелания. Так, им бы хотелось, чтобы детские сады располагались в непосредственной близости от места проживания. Чтобы земельные участки им бы давали сразу в собственность, а не в аренду с последующим выкупом. Чтобы было льготное кредитование на строительство жилья. И многое другое. По итогам мы составили сводную резолюцию, которую обязательно доведем до всех заинтересованных организаций и ведомств, - заявил Владимир Бутов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ