Наверх
vorle.ru

Липчане намусорили на этот раз меньше

Общество

Введение "сухого закона" принесло видимые результаты.

По данным пресс-службы администрации города, с площади Петра Великого и Нижнего парка вывезли 10 кубометров отходов. Это в три раза меньше, чем в прошлом году.

Спецтехника прибыла на территорию в пять утра и сейчас почти завершилась.

Предприятие МУ "СПАТ по уборке города" задействовало 45 единиц техники, в том числе 9 "КамАЗов", 7 погрузчиков, 3 спецмашины "Бродвей". В праздничные дни в центре города дополнительно установили 47 контейнеров, объемом 240 литров.

Как рассказал заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации города Липецка Алексей Востриков, мусор липчане старались выбрасывать в предназначенные для этого места. Обычно основная часть отходов – это алюминиевые банки и пластиковая тара от алкогольной продукции. В этом году, благодаря тем мерам, которые приняла администрация города, их не было.

По сообщениям пресс-службы УМВД России по городу Липецку, ужесточение мер безопасности на территориях проведения праздничных мероприятий и организация пропускного режима на площади Петра Великого также дало положительные результаты – значительно снизилось количество граждан в нетрезвом состоянии. Серьезных нарушений зафиксировано не было.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ